Многие домохозяйки, да и те, кто просто любит готовить, подходят с особой ответственностью к выбору посуды для приготовления различных блюд. Кто-то любит готовить различные первые блюда на плите в обычной кастрюле, а кому-то нравиться готовить такие блюда порционно в горшках для запекания. Об их выборе мы и поговорим в данной статье.
Для приготовления каких блюд подходят такие горшочки? В них обычно готовят различные супы или жаркое. Блюда в горшках для запекания получаются очень сочными, наваристыми и вкусными. Чтобы приготовить блюдо в горшочке не нужно особых усилий. Достаточно просто положить в него нарезанные продукты, добавить ваши любимые специи и убрать в разогретую духовку на определенное время. В итоге блюдо получится очень вкусное, а его вкус не сравнится с тем же самым блюдом, приготовленным на плите.
Горшки для запекания могут быть различных форм и цветов, их ассортимент огромен. Вы можете выбрать, как порционные горшочки, так и один большой. Объем горшочка может быть как 0,25л так и целых 3 литра. Чтобы выбрать идеальный размер, то нужно знать, для чего этот горшочек вам нужен. Для приготовления жаркого лучше всего подойдет горшочек объемом 0,5л, а для жульена – 0,2л. Цена за один горшочек довольно небольшая, но стоит учитывать, из какого материала он сделан, и как он выглядит. Горшочки чаще всего сделаны их глины, так как этот материал удобен в использовании. Однако, не берите горшочек из необработанной глины, после первого приготовления блюда в нем, его будет очень трудно отмыть, да и если к нему что-то прилипнет, то проще всего его выкинуть, а не мучиться, отмывая его. Обращаться с ним нужно довольно аккуратно, как и любая посуда, он очень хрупкий.
Горшочки занимают не особо много места, но помимо их прямого назначения, они еще могут стать предметом декора. Достаточно просто поставить их на полку в кухне, и они будут служить отличным украшением интерьера. Но опять же, если у вас маленькая кухня и полочки все заняты, то лучше всего хранить их в сложенном виде где-нибудь в коробке.