КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Чеснок 3 зуб.
● Соль 3 г
● Черный перец (молотый) 5 г
● Картофель 9 шт.
● Подсолнечное масло 30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно вымойте молодой картофель с помощью металлической губки и разрежьте клубни на 4 продольных части. Очистите и измельчите чеснок. Вымойте и мелко нарежьте укроп.
Обжарьте картофель в сковороде на оливковом масле со всех сторон до золотистости. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и, периодически помешивая, готовьте блюдо еще в течение 7–10 минут.
Снимите крышку, присыпьте картофель солью и перцем по вкусу, сделайте огонь немного больше, чтобы блюдо позолотилось, через пару минут всыпьте измельченный чеснок и укроп, хорошенько всё перемешайте и снимите сковороду с огня.