Домой КУЛИНАРИЯ КАРТОФЕЛЬНЫЕ РАКУШКИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РАКУШКИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РАКУШКИ 

Ингредиенты:

● 1 кг. картофеля (одинаковой величины)

● 50 г. сливочного масла

● 100 г. тёртого сыра

● 1-2 помидора

● 70 г. ветчины

● соль, перец

Приготовление:

1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.

2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.

3. Помидоры порезать тонкими полу кольцами.

4. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.

5. Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку слив. масла.

6. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сырная подлива для макарон