Домой Блюда из картофеля Картошка, запеченная в чесночном масле

Картошка, запеченная в чесночном масле

Картошка, запеченная в чесночном масле

Ингредиенты на 5 картошек:

– Масло сливочное — 100 г
– Чеснок — 4 зубочка
– Петрушка — 3 ст. л.
– Сметана — 1 ст. л.
– Сыр твердых сортов — 5 ст. л.

Приготовление:

1. Масло выложить в миску.
2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тюнинг и дооснащение Мазда: как сделать автомобиль комфортнее и безопаснее