Домой ЗАКУСКИ Кетчуп

Кетчуп

КЕТЧУП – ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!  ————————————————————————————————–
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение!

Все кетчупы “Балтимор” – просто бормотуха по сравнению с этим, а “Хайнс” – ГМО чистейшей воды.

Вот рецептик:

3 кг помидор

0.5 кг яблок

0.25 кг лука

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.

До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками – получился “Краснодарский” соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Грибные кулёчки.

Второй раз с кислыми яблоками – натуральный “Хайнс”. В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю.

Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.