Домой КУЛИНАРИЯ Королевский пирог (с яблоками и творогом) Восхитительно вкусный и очень нежный пирог...

Королевский пирог (с яблоками и творогом) Восхитительно вкусный и очень нежный пирог с творогом и яблоками.

ФотографияФотографияФотографияФотография

Королевский пирог (с яблоками и творогом)
Восхитительно вкусный и очень нежный пирог с творогом и яблоками.

Ингредиенты:
Мука – 480 грамм
Маргарин или сливочное масло – 300 грамм
Яйца – 6 штук
Творог – 500 грамм
Яблоки – 4 штуки
Сахар-песок – 600 грамм
Разрыхлитель – 1 пакетик
Ванилин – 1 пакетик
Приготовление:
Для начала берём шесть яиц, отделяем белки от желтков. Заранее достаём из холодильника 300 г сливочного масла или маргарина, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры и размягчиться. Растираем маргарин (или масло) с 200 граммами сахара. Добавляем к ним три желтка и хорошенько взбиваем.

Туда же добавляем 480 г просеянной муки, пакетик разрыхлителя и половину пакетика ванилина. Тщательно вымешиваем тесто. Получается мягкое и довольно эластичное тесто. Убираем его на полчаса в холодильник.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что готовить на Новый год Крысы 2020: три блюда, которые привлекут удачу

А пока смешиваем полкилограмма творога, 200 г сахара, три желтка и половину пакетика ванилина. Обратите внимание, что творог подойдёт только сухой!

Очищаем четыре яблока от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем их в виде полумесяцев. Равномерно распределяем по форме для запекания тесто.

Сверху выкладываем творожную смесь. Кладём яблочные дольки.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем пирог в духовку и выпекаем в течение получаса. На корже появилась золотистая корочка.

До крепких пиков взбиваем шесть яичных белков с 200 г сахара. Выкладываем на пирог.

И держим в духовке десять минут.

Важно не передержать пирог: слой из белков должен обрести золотистую корочку, но оставаться мягким. Даём готовому пирогу постоять примерно восемь часов. Украшаем пирог творогом и яблоками.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мясо по-грузински в духовке

Приятного аппетита