Домой Блюда из мяса КОТЛЕТЫ “ГНЕЗДА”

КОТЛЕТЫ “ГНЕЗДА”

КОТЛЕТЫ “ГНЕЗДА”

Выглядят такие котлеты достаточно празднично, готовится несложно и из простых ингредиентов, а вкус – словами не описать, очень вкусно.

Котлетный фарш:

Свинина (прослойка) 800 гр

Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр

Лук репка 1шт

Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл

Хлеб (черствый) 70 гр

Соль, перец по вкусу 

Наполнитель:

Сметана (20%) 200 гр

Яйца (не крупные) 2 шт.

Сыр твердых сортов 150-200 гр

Укроп по вкусу 

Приготовление: 

Для начала замочим в молоке хлеб. Прокрутим через мясорубку мясо, лук, замоченный хлеб. Добавим соль, перец, молоко и вымесить фарш. Сделаем наполнитель:Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, сметаной и укропом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Куриные отбивные с ананасом и сыром

Из фарша (руки смачивать водой) сформовать колобок, после придать форму “Гнезда” и выложить на противень.

В углубление разложить наполнитель (сначала положить по 1 ст. л. ложке, а остатки разложить после).

Духовку разогреть и поставить запекаться “гнезда” до зарумянивания. Температура 200 градусов, примерное время 25 минут.

Приятного аппетита!