Курица “по – хорватски”?
♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨
Ингредиенты:
?4 куриных бедрышка
?1/2 среднего сладкого перца
?1/2 средней луковицы
?1/2 средней морковки
?1 большой спелый помидор
?2 зубчика чеснока
?1 маленький пучок кинзы
?1 ст. л. приправы для курицы с пряными травами
?1/2 ч. л. молотой паприки
?острый красный перец (на кончике ножа)
?соль, топленое масло
Приготовление:
?Натрите бедрышки со всех сторон приправой, паприкой и красным перцем. Делайте это руками. Оставьте на 1 ч, чтобы специи впитались в мясо
?Разогрейте в сковороде с толстым дном масло. Положите бедрышки и готовьте на среднем огне до легкой румяной корочки
?Добавьте в сковороду с мясом подготовленные овощи и тушите под крышкой, иногда помешивая, до готовности мяса, 15–20 мин., в зависимости от размера бедрышек
?Нарежьте помидор довольно крупными дольками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Так же мелко порубите кинзу
?Дольки помидора положите в сковороду, добавьте половину чеснока и совсем немного посолите. Закройте крышкой, чтобы помидор дал сок и он вскипел. Снимите сковороду с огня, добавьте оставшийся чеснок и зелень, перемешайте и немедленно подавайте
?Приятного аппетита!?