Домой Блюда из курицы Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем.

Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем.

Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем.

Ингредиенты:

1.Грудка куриная – 600 гр
2.Капуста цветная – 300 гр (половина небольшого вилка)
3.Перец болгарский – 1 шт.
4.Сыр твердый – 70-80 гр
5.Яйцо – 2 шт.
6.Сметана – 2 столовые ложки
7.Мука – 2 столовые ложки
8.Зеленый лук – небольшой пучок,
петрушка,соль и молотый перец – по вкусу

Масло растительное для обжаривания котлет
Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.Добавить нарезанную зелень.

Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец

Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вкусная капуста на зиму – 3 рецепта!

Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!