Домой КУЛИНАРИЯ Мини-чизкейки с карамелью (без выпечки)

Мини-чизкейки с карамелью (без выпечки)

Мини-чизкейки с карамелью (без выпечки)
Ингредиенты:
500 гр. творога (гладкой консистенции как сырковая масса)
8 больших печений
250 мл сливок 30%
1 пакет загустителя для сливок
2 столовые ложки желатина
2 столовые ложки какао-порошок
3 столовые ложки сахара
300 гр консервированной карамели или (варенного сгущенного молока)
Дополнительно:
8 больших стаканов
8 маленьких стаканов
Приготовление:
Растворяем желатин в 1 ст. л. горячей воды. Сливки взбиваем с загустителем до образования жестких пиков. Смешиваем сахар и творог, добавляем взбитые сливки и перемешиваем. Разделяем полученную массу пополам.

В одну часть добавляем 2 ст. л. какао и желатин, смешиваем при помощи миксера на низкой скорости. Полученную массу распределяем по стаканам. Получается примерно по 3 ст. л. в каждый стакан. В центр вставляем маленькие стаканы (можно использовать рюмки) так, чтобы они не касались дня. Ставим стаканы на 1 час в холодильник.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Слоёный салат “Блондинка”

Растворяем 1 ст. л. желатина в горячей воде. В маленькие стаканы вливаем горячую воду (это удобно делать при помощи шприца) и аккуратно вытягиваем их из творожной массы.

Смешиваем 4 ст. л. молока с карамельной массой. Масса должна получиться жидковатой. Полученной массой заполняем отверстия от маленьких стаканов (по 2 ч. л.).

Смешиваем вторую половину творожной массы с желатином. Выкладываем по 3 ст. л. массы в каждый большой стакан. Сверху выкладываем по одному печенью. Ставим на 1 час в холодильник. Спустя час достаем стаканы из холодильника, опускаем их на минуту в емкость с горячей водой, после чего переворачиваем на блюдо и немного трясем, чтобы освободить чизкейк. Ставим блюдо с чизкейками в холодильник на полчаса, после чего можно подавать к столу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Горбуша, фаршированная шампиньонами и сыром,

Приятного чаепития!