Мясной пирог на кефире с фаршем
Такой мясной пирог будет отличным вариантом для перекуса, очень вкусный и питательный!
Ингредиенты:
• Куриное филе – 300 г (перемолоть на фарш)
• Лук – 3 шт
• Цельнозерновая мука – 1 ст
• Яйца – 2 шт
• Кефир 1% – 1 ст
• Оливковое масло – 1 ст. л
• Сода – 1/2 ч. л
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Добавьте пол чайной ложки соды на стакан кефира, и отставьте на 5 минут. Для начинки немного обжарьте лук на масле.
Добавьте к нему фарш, соли, немного пряностей по вкусу. Очень вкусно с розмарином и тимьяном.
Приготовим тесто. Настоявшийся кефир смешайте с мукой, яйцом и солью. Полученное тесто залейте в форму для выпекания. Она должна быть довольно глубокой (2 слоя теста и 1 слой фарша). На первый слой теста выложите начинку, и залейте все опять тестом. Запекайте мясной пирог около 40 минут при 180 градусах. После 20 минут запекания достаньте пирог, и проткните сверху тесто вилкой по всей поверхности. Поставьте запекать дальше.
Приятного аппетита!