Мясной рулет с клюквой
Ингредиенты:
Фарш свиной — 500 г
Клюква — 100 г
Молоко — 70 мл
Хлеб — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Прованские травы — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Сметана — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В свиной фарш прокрутить лук, добавить прованские травы, соль, перец по вкусу и перемешать.
2. Замочить кусочек хлеба в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Фарш тщательно перемешать и отбить до однородной и эластичной массы.
3. Застелить циновку целлофаном, смазать небольшим количеством воды. Выложить фарш толщиной 1 см.
4. Помыть и разрезать клюкву пополам. Оставить несколько ягод для украшения. Выложить клюкву на фарш и посыпать ее сахаром.
5. Свернуть рулет, поднимая край пленки и постепенно убирая ее. Защипнуть края и шов.
6. Аккуратно перенести рулет на смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху рулет смазать сметаной. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 45-50 минут. Достать рулет из духовки и украсить его клюквой.