Домой Блюда из мяса Мясо по-французски с горчичным соусом

Мясо по-французски с горчичным соусом

ФотографияФотографияФотографияФотографияФотография

Мясо по-французски с горчичным соусом
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочное и мягкое. Подавайте отбивные вместе с салатом из свежих овощей и с большим количеством зелени. В качестве гарнира подойдёт все, что душе угодно.

Ингредиенты:
Мякоть свинины — 500 г
Лук — 2 головки
Помидоры — 4 шт
Твёрдый сыр — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Зелень петрушки — 1 небольшой пучок
Горчичный соус (или сладкая горчица) — 2 столовые ложки
Майонез — 2 столовые ложки
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Рекомендуется использовать именно свинину при приготовлении мяса по-французски. Свинина останется мягкой и сочной при точном следовании рецепту.

Разрезать свинину на куски толщиной около 1,5 сантиметра. Нужно брать свинину с прожилками сала. Если нарезать мясо тоньше, то оно может засохнуть в процессе выпекания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Отбить каждый кусок свинины с помощью молоточка для отбивания мяса. С двух сторон посыпать мясо солью и перцем по вкусу.

Застелить противень бумагой для выпечки. Можно просто смазать противень маслом, чтобы отбивные не пригорели.

Теперь нужно приготовить соус. Мелко нарезать небольшой пучок петрушки или укропа.

Натереть на крупной тёрке 200 г твёрдого сыра.

Выдавить три зубчика чеснока через пресс или аккуратно потереть на мелкой тёрке.

Добавить две столовые ложки горчичного соуса. Вместо него также можно использовать смешанную сладкую горчицу и майонез.

Всё хорошенько перемешать.

Выложить на отбивные репчатый лук, порезанный кольцами. После – нарезанные кружочками помидоры.

Смазать соусом с сыром. Не жалеть соуса, намазывать густым слоем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  БЫСТРЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

Запекать до готовности в духовке.

Приятного аппетита