Домой КУЛИНАРИЯ Новогодний салат “Императорский”

Новогодний салат “Императорский”

Новогодний салат “Императорский” ❄
Удивительное сочетание вкусных ингредиентов в салате делают этот салат достойным даже императорского стола.
? Ингредиенты:
250 г малосольной красной рыбы (у меня это форель),
1 авокадо,
100 г сыра твердого сорта,
100 г творожного сыра,
200 г вареного риса,
сок половины лимона,
зелень по вкусу,
соль и молотый перец по вкусу,
майонез.
? Приготовление:
1. Филе малосольной рыбы порезать небольшими кубиками. Рыбу сбрызнуть соком лимона и перемешать. Часть филе можно оставить для украшения салата на приготовление “розочек”.
2. Рис отварить до рассыпчатого состояния. Очень важно, не переварить рис.
3. Мякоть авокадо порезать такими же по размеру кубиками, как и рыбу. Сбрызнуть соком лимона.
4. Сыр натереть на средней терке.
5. Салат выложить на плоское блюдо формируя его через кулинарное кольцо.
6. Первым слоем выложить половину малосольной рыбы.
7. Следующим слоем выложить отварной рис.
8. Далее слой из авокадо смазанный слоем сливочного сыра. В сыр можно добавить ароматную зелень.
9. Поверх авокадо выложить оставшуюся половинку малосольной рыбы.
10. Заключительным слоем натереть сыр.
11. Украсить салат розочками из малосольного филе и веточками укропа.
Салат готов!
Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стожки – блюдо из мясного фарша.