Домой КУЛИНАРИЯ Новогодний салат “Крыска” с печенью, сладким перцем и сыром

Новогодний салат “Крыска” с печенью, сладким перцем и сыром

Новогодний салат “Крыска” с печенью, сладким перцем и сыром

Фотография


Продукты
Печень куриная – 350 г
Перец сладкий – 230 г
Сыр твёрдый – 120 г
Лук репчатый – 180 г
Яйца – 5 шт.
Майонез – 180 г
Горчица – 1 ч. ложка с горкой
Уксус 9% – 2 ст. ложки (30 мл)
Сахар – 1 ст. ложка (20 г)
Масло растительное – 2 ст. ложки (30 мл)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Для украшения салата:
Огурец – 1 шт.
Сосиска – 1 шт.
Перец душистый горошком – 3 шт.
Стебельки петрушки (тонкие) – 2-3 шт.

Приготовления рецепта: Новогодний салат “Крыска” с печенью, сладким .

Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся. Если вы планируете украсить хвостик “крыски” бантиком из огурца, желательно выбирать достаточно длинный огурец, не менее 20 см.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рафаэлки закусочные

Очищенный репчатый лук нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в миску, добавляем сахар, уксус и 1 ч. ложку соли.

Нарезанный лук заливаем 150-200 мл кипятка, перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Остужаем в холодной воде.

Куриную печень промываем, разрезаем на несколько частей и выкладываем на разогретую сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла.

Обжариваем печень сперва пару минут на большом огне. Затем уменьшаем огонь, сковороду накрываем крышкой и на маленьком огне обжариваем печень, периодически помешивая, ещё 7-10 минут, до готовности. Готовую печень перекладываем на тарелку и оставляем, чтобы остыла.

Сладкий перец очищаем, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с 1 ст. ложкой масла.

Обжариваем сладкий перец около 5 минут, до мягкости и лёгкого подрумянивания. В конце обжаривания добавляем щепотку (1/3 ч. ложки) сахара и солим по вкусу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Торт «Королевский»

Обжаренный перец перемешиваем и перекладываем на тарелку, оставляем остывать.

Остывшую печень нарезаем маленькими кубиками, солим и перчим по вкусу.

Яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Желтки натираем на средней тёрке. Белки натираем на самой мелкой тёрке.

Из твёрдого сыра вырезаем хвост. Чтобы придать ему округлую форму, я воспользовалась специальным ножом для чистки овощей.

Остальной сыр натираем на средней тёрке.

К майонезу добавляем горчицу.

Перемешиваем. Перекладываем соус в кулинарный мешок с насадкой.

С замаринованного лука сливаем жидкость. Затем 1/3 часть маринованного лука перемешиваем со сладким перцем.

Остальной лук выкладываем на большую плоскую тарелку в виде туловища крыски.

Наносим на лук сеточку из майонеза с горчицей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рулет на Новый год «Павлиний глаз» ?

На лук с соусом выкладываем печень. Печень слегка прижимаем руками, чтобы салат был более плотным и не рассыпался.

На печень наносим майонез и выкладываем измельчённые яичные желтки.

На желтки наносим майонез и выкладываем сладкий перец с луком.

Сладкий перец поливаем соусом и выкладываем натёртый сыр.

На сыр наносим майонез и выкладываем измельчённые яичные белки.

Из сосиски вырезаем два тонких кружочка, каждый немного сгибаем и делаем “крыске” ушки. Из душистого перца делаем глазки и носик. Огурец разрезаем вдоль на две части. Ножом для чистки овощей отрезаем очень тонкую полоску огурца и складываем из неё бантик, которым украшаем хвост. Половинку огурца нарезаем пластинками, которые выкладываем по бокам крыски. Брови также вырезаем из огурца. Усы делаем из стебельков петрушки.

Новогодний салат “Крыска” готов.

Приятного аппетита!