Домой КУЛИНАРИЯ Печеночный торт со сметанным соусом

Печеночный торт со сметанным соусом

Печеночный торт со сметанным соусом

Я очень давно хотела приготовить печеночный торт, но рецепты, где жареные

печеночные блины промазываются майонезом мне не нравились из – за 

высокой калорийности и не полезности. Поэтому я решила заменить майонез 

на сметану и добавить в соус немного зелени, вышло очень вкусно. 

Этот

торт с легкостью может стать очень необычной и красивой закуской на 

любой праздничный стол. В начинку печеночного торта можно добавлять 

помидоры, тертый сыр, грибы, болгарский перец и много другое. 

Ингредиенты: 

– 600 г печени 

– 200 г лука 

– 200 г моркови 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И КРЕВЕТКАМИ СЛОЯМИ

– 100 г муки 

– 100 мл молока 

– 2 яйца 

– 3 зубчика чеснока 

– 400 г сметаны (у меня 15%) 

– 1 пучок зелени 

Приготовление: 

1. Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде 

разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь

и обжариваем 5 минут. 

2. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной. 

3. Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или 

мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, 

солим и тщательно перемешиваем. 

4. Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рулет на Новый год «Павлиний глаз» ?

Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. 

Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с

луком. 

5. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем 

торт. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в 

холодильнике. 

Приятного аппетита!