Перепелки в духовке
Меню на Новый Год 2020 обязательно должно включать в себя мясное блюдо. Мясо перепелки, не жирное, запеченное в духовом шкафу, непременно займет главное место на праздничном новогоднем столе.
Ингредиенты:
- перепелка – 3 шт.;
- приправа для шашлыка – 1 ст. л.;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление блюда:
- Необходимо тщательно промыть тушки перепелок в воде. Удалить внутренности птицы и потроха, промыть тушку от крови.
- Разрезать каждую тушку до спинки пополам. Следить, чтобы надрез не прошел полностью. Развернуть птицу в разные стороны по краям, чтобы тушка выглядела ровной и плоской.
- По желанию, можно отбить каждую тушку специальным молоточком, чтобы делать их еще тоньше для более быстрой прожарки.
- Положить заготовленные и расправленные тушки в противень с высокими бортами.
- Подготовить заправку для запекания: хорошо вмешать в растительное масло приправу для шашлыка. Если готовая приправа содержит в себе слишком крупные фракции, можно помолоть её в ручной ступке или кофемолке.
- Обмазать готовым маринадом тушки в противне. Важно дать заправке попасть на каждую сторону птицы. Теперь необходимо оставить перепелок мариноваться минимум на 1-2 часа. Можно оставить заготовку в холодильнике на целую ночь – так она пропитается вкусами еще лучше.
- Когда духовка прогрелась до 200, отправить в неё запекаться противень с перепелами. Время до готовности блюда зависит от мощности духового шкафа и составляет примерно 30-40 минут.
- Готовую перепелку следует подавать к столу сразу же, горячей.
Раскрыть вкус поможет мелко нарезанная зелень, а также гарниры – каши или овощные салаты.