Необходимые ингредиенты для быстрого пирога с яблоками:
Куриные яйца – 4 шт. (среднего размера)
Мука – 120 гр
Молоко – около 250 мл
Масло сливочное – около 30 гр
Соль – на кончике ножа
Немного мускатного ореха (ну тут по вкусу)
Яблоки – 3 крупных яблока
Сахар – 2 столовые ложки
Вода – 40 мл
Цедра лимона – половина чайной ложки
Лимонный сок – две чайной ложки
Время выпечки – примерно 20 минут при температуре 200 градусов, пока не появится румяная корочка
Пирог с яблоками рецепт на быструю руку в духовке на молоке
Этот пирог очень вкусный и очень быстрый, обязательно Вам понравится!
Для приготовления Вам понадобиться сковорода или форма для выпечки. В сковороду я кладу кусочки сливочного масла и ставлю ее в разогретую духовку, чтобы сковорода нагревалась.
Пока сковорода у меня нагревается, я быстренько готовлю тесто.
В чашу миксера я вливаю молоко, яйца, муку, соль, мускатный орех и взбиваю все около 2-х минут
Достаю из духовки сковороду с разогретым маслом и вливаю туда тесто. И тут же отправляю обратно в духовку на высокую температуру.
Яблоки мою и нарезаю дольками. Не обязательно чистить яблоки от кожуры, как вам больше нравится. Мне больше нравится когда яблоко с кожурой.
Теперь мне надо подготовить яблоки для пирога.
Для этого я растапливаю небольшой кусочек сливочного масла на сковороде, добавляю туда немного сахара и высыпаю яблоки, нарезанные дольками. Чуть-чуть добавляю водички (2-3 столовых ложки). И тушу 5-7 минутки. Под конец добавляю цедру лимона и чайную ложку лимонного сока. Если у вас яблоки очень кислые, лимонный сок можно не добавлять, а добавить немного больше сахара.
Накрываю крышкой и тушу яблоки почти до готовности.
Тем временем, у меня уже готово тесто! Я достала его из духовки.
Посмотрите, какая красотища у меня получилась!
И вот теперь, я выкладываю сверху, приготовленные мной яблоки:
Вот такой у меня получился пирог с яблоками! Рецепт, как говориться, на “скорую руку” – быстрее не придумаешь! Но поверьте мне, вы не пожалеете!
Приятного аппетита!