Домой КУЛИНАРИЯ Потрясающе вкусная пасха творожная с изюмом

Потрясающе вкусная пасха творожная с изюмом

Здесь представлен довольно простой рецепт вкусной пасхи, которая удивительным образом сделает ваш стол еще разнообразнее, ни прибегая к манипуляциям с плитой. Для этой цели наиболее удобно использовать специальный песочник, имеющий отверстия и тогда изделие будет иметь торжественный вид, с соответствующей атрибутикой. А теперь приступаем к работе и читаем рецепт пасхи.

Нам нужно:

  • Творог домашний (а можно и качественный магазинный) – 800 грамм.
  • Сахарный песок – 160 грамм.
  • Ванилин – 1 грамм.
  • Яйца – 3 штук.
  • Сметана с большой долей жирности (если получится найти, то домашняя) – пол стакана.
  • Сливочное масло подтаявшее – 80 грамм.
  • Изюм – 210 грамм.
  • Курага – 50 грамм.
  • Декоративные посыпки и другие украшения.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пасхальный кулич быстрого приготовления

 

Творожная пасха рецепт

  1. На первоначальном этапе стоит перетереть творог, измельчить его нужно, чтобы избавиться от комковатой или зернистой структуры, поэтому смело используйте любой доступный способ, главное, чтобы он стал однородным. Добавить сметану и ванильный сахар, хорошенько взбить до соединения ингредиентов.
  2. Масло аккуратно растираем с желтками до однородности и отправляем к творожной массе.
  3. Курагу и изюм промыть и залить кипятком, оставить на некоторое время, чтобы они хорошенько разбухли.
  4. Белки взбить с сахарным песком до плотной массы и растворения кристалликов, также отправить к творогу и вмешанным в него ингредиентам, туда же отправить сухофрукты. Массу тщательно вымешиваем.
  5. Далее застилаем предназначенную для этих целей форму большим куском марли, сложенным в несколько слоев, с таким расчетом, чтобы положенную в нее творожную массу можно было ей же и накрыть.
  6. Данную конструкцию ставим на достаточно глубокое блюдо, чтобы сыворотка в последствие не вытекала за ее края. Выкладываем на марлю массу, ей же накрываем и сверху кладем что-нибудь увесистое.
  7. Отправляем примерно на сутки в холодильник. Тем временем будет выделяться сыворотка. Ваша задача на данном этапе, своевременно ее сливать. По истечению времени ее можно просто выложить на блюдо, сняв марлю или же декорировать различными посыпками и другими вкусностями.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рецепт жарки картошки из Италии

Теперь вы знаете потрясающий рецепт пасхи из творога с изюмом.