Здесь представлен довольно простой рецепт вкусной пасхи, которая удивительным образом сделает ваш стол еще разнообразнее, ни прибегая к манипуляциям с плитой. Для этой цели наиболее удобно использовать специальный песочник, имеющий отверстия и тогда изделие будет иметь торжественный вид, с соответствующей атрибутикой. А теперь приступаем к работе и читаем рецепт пасхи.
Нам нужно:
- Творог домашний (а можно и качественный магазинный) – 800 грамм.
- Сахарный песок – 160 грамм.
- Ванилин – 1 грамм.
- Яйца – 3 штук.
- Сметана с большой долей жирности (если получится найти, то домашняя) – пол стакана.
- Сливочное масло подтаявшее – 80 грамм.
- Изюм – 210 грамм.
- Курага – 50 грамм.
- Декоративные посыпки и другие украшения.
Творожная пасха рецепт
- На первоначальном этапе стоит перетереть творог, измельчить его нужно, чтобы избавиться от комковатой или зернистой структуры, поэтому смело используйте любой доступный способ, главное, чтобы он стал однородным. Добавить сметану и ванильный сахар, хорошенько взбить до соединения ингредиентов.
- Масло аккуратно растираем с желтками до однородности и отправляем к творожной массе.
- Курагу и изюм промыть и залить кипятком, оставить на некоторое время, чтобы они хорошенько разбухли.
- Белки взбить с сахарным песком до плотной массы и растворения кристалликов, также отправить к творогу и вмешанным в него ингредиентам, туда же отправить сухофрукты. Массу тщательно вымешиваем.
- Далее застилаем предназначенную для этих целей форму большим куском марли, сложенным в несколько слоев, с таким расчетом, чтобы положенную в нее творожную массу можно было ей же и накрыть.
- Данную конструкцию ставим на достаточно глубокое блюдо, чтобы сыворотка в последствие не вытекала за ее края. Выкладываем на марлю массу, ей же накрываем и сверху кладем что-нибудь увесистое.
- Отправляем примерно на сутки в холодильник. Тем временем будет выделяться сыворотка. Ваша задача на данном этапе, своевременно ее сливать. По истечению времени ее можно просто выложить на блюдо, сняв марлю или же декорировать различными посыпками и другими вкусностями.
Теперь вы знаете потрясающий рецепт пасхи из творога с изюмом.