Я замечала, что весной у лука и чеснока концы пера почему то желтеют. А всё дело в том что не хватает им азота и полива. Но бывает и так, что и воды достаточно и азота хватает и всё равно концы чеснока и лука желтеют.
Я же , когда вижу, что чеснок или лук желтеет применяю одно средство. Ни чеснок, ни лук больше никогда у меня не желтеют.
Но надо тоже смотреть на чеснок и лук не поражены ли листья вредителями, нет ли пятен, внутри пера всё чистенько, а сама луковичка целая. То тогда точно не хватает одного элемента это сера.
Только я применяю не коллоидную серу. А серу с микроэлементами или отдельно.
Время от времени полезные вещества вымываются из почвы, поэтому надо вносить хотябы иногда этот элемент. Я его вношу поздней осенью под перекопку, добавляя и другие питательные вещества.