Даже не смотря на то, что в их составе нет ни молока, ни яиц, это просто находка! Малышам аллергикам смело предлагайте, это лакомство им понравится. Закончился хлеб? Испеките соленых пышек, а во время жарки бросьте в масло зубчик-другой чеснока, никто не откажется от такой пышки!
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 400гр
Теплая вода: 200 Миллилитров,
Дрожжи сухие быстродействующие: 1 Ст. л(без горки),
Сахар: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Щепотка,
Растительное масло: 8 Ст. ложек (4 ст. л. в тесто, 4 ст. л. для жарки),
Сахарная пудра: 2 Ст. ложки ( украшение)
Приготовление:
Просейте хорошо муку, добавьте сахар, щепотку соли, быстродействующие дрожжи.
Влейте теплую воду (38-39 градусов), растительное масло.
Ложкой начните замешивать тесто.
Перейдите на стол, домесите тесто 5-6 минут, чтобы образовался мягкий и упругий колобочек. Положите его в миску и накройте салфеткой сухой. Поставьте в теплое место на 30-40 минут. Я ставлю в духовку, предварительно прогретую до 40 градусов.
Присыпьте стол мукой, скалкой раскатайте тесто толщиной около 1 см. Придайте форму пышкам, я это делаю формочками для печенья. Старайтесь сразу убрать лишнее тесто, иначе прилипают фигурки, это все-таки дрожжевое тесто!
. Разогрейте сковороду с ложкой-двумя растительного масла, положите пышки, огонь минимальный. Можно прикрыть крышкой, лучше будут расти пышки.
Когда образуется золотистая корочка, переверните на другой бочок и обжарьте. Смотрите как они подросли!
Снимите пышки, положите на тарелочку и Присыпьте сахарной пудрой. Угощайтесь!
Из данного количества теста у меня получилось две полные тарелочки с горкой!