Россия страна с огромными площадями и большим количеством национальностей народа. У каждой национальности свои традиции и гастрономические приоритеты. Эти блюда вызывают огромный интерес не только у приезжих иностранцев, но и интересны и представителям этой многоликой русской семьи. Узнать какими на вкус бывают настоящие русские пироги можно тут https://pirogibulki.com.
Самый вкусный пирог русской кухни
Национальная русская кухня ассоциируется с далекой присказкой «щи да каша-еда наша». Но её многогранность не ограничивается только этими блюдами. Пироги в русской кухне всегда занимали почетное место. И самым популярным пирогом, которые предлагают в лучших ресторанах русской кухни, и который символизирует русское кулинарное искусство – это курник.
Он представляет из себя многослойный пирог, который прослоен блинами. Кусок такого пирога равноценен целому обеду. Такой подход к приготовлению пищи склонен русскому человеку и говорит о щедрости русской души и о безусловной любви к избыточности во всем без исключения.
Пироги:
- с капустой;
- с рыбой;
- с грибами;
- щавелем;
- ревенем – исконно русская еда.
Но одним из направлений кулинарной деятельности выступают сладкие пироги. Среди них различают пироги с ягодами, яблочные пироги и пироги с вареньем. Интересным во всех видах станет пирог с калиной. Яблочные пироги в самых различных интерпретациях представлены на рынке готовых продуктов России.
Кроме того, существующие в России ватрушки больше нельзя встретить ни у одного народа мира. Расстегаи с рыбой, или сладкими начинками тоже незабываемое упоминание о русской выпечке.
Русский стол всегда славился своими кулебяками, сейчас так называют пироги с одной начинкой, например капустой, рыбой, луком и яйцами, и другими.
Русский Север
На Урале часто выпекали шаньги с картофельной начинкой, в настоящее время они знамениты по всей стране.
На Русском Севере еще пекут особые пироги, называемые калитки. Такие пироги есть и в Финляндии. В Карелии проводится даже фестиваль посвященный этим пирожкам.