Рецепт жарки картошки из Италии
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом жаренной картошки который узнала в одном из рестаранов Италии , а такде меня давно просили подписчики поделиться своим рецептом жарки картошки.
Приступим к приготовлению:
Картошен я взяла семь штуче
1. Обычно я разрезаю картошку пополам или кусочками, но я хочу сказать что они не широкие, эти полукольца не очень такие толстенькие, а более тоненькие.
2. Как только мы разрезали картошку, то выкладываем сразу на салфетку, потому что картошка у нас была в воде.
3. Складываем полотенце, картошка у нас не должна быть мокрой. В чём заключается фишка жарки картошки, нужна не влажная картошка, чтобы образовалась сразу румяная корочка на картошке и влага из картошки не выходила.
4. Столовую ложку муки я высыпаю в блюдо и перемешиваю, в зависимости от количества картошки. Вот такая картошка получается теперь для того чтобы жарить картошку я обычно всегда жарила или на подсолнечном масле или на сливочном масле, но сейчас я хочу вам показать рецепт жарки картошки на смальце.
5. В сковородку я кладу столовую ложку смальца, люблю жарить на чугунных сковородках, картошка на них жарится очень красиво и получается такая румяная корочка.
6. Ждем пока сковородка накалится и смальца расплавился. Только теперь мы выкладываем картошку на сковородку, пока она будет потихонечку жарятся мы ее не трогаем до тех пор пока не образуется корочка на нижнем слое картошки. Как только образуется слой мы переварачиваем картошку.
7. Самое главное чтобы картошку мы не поломали. Переворачивать картошку лопаткой нужно периодически через каждые 3-4 минуты. Каждую из слоев картошки нужно перевернуть 3 раза.
Поддержите молодого автора своим лайком и подпиской на канал, чтобы в дальнейшем получать качественные рецепты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!