Рулет со шпинатом, помидорами и творогом
Ингредиенты:
Соль — 1 ч. л.
Мука — 2,5 стак.
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
Тертый пармезан — 0,5 стак.
Творог — 500 г
Небольшой цуккини — 1 шт.
Свежий шпинат — 150 г
Толченый чеснок — 1 зубчик
Сливки жирностью 35% — 2 ст. л.
Масло оливковое — 60 мл
Моцарелла — 100 г
Помидоры черри — 250 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
Вначале необходимо приготовить тесто. Для этого в стакане теплой воды разводим сахар и дрожжи, оставляем минут на 5. В миску просеиваем муку и соль. Делаем в муке углубление, вливаем в него закваску и оливковое масло.
Замешиваем тесто, перекладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем около 5 минут. Прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
Очищаем цуккини от кожуры, натираем на крупной терке и отжимаем от лишней жидкости. Помидоры промываем, разрезам пополам и удаляем семена. Шпинат промываем, кладем в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. После этого откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и отжимаем. Чеснок очищаем и измельчаем.
Нарезаем моцареллу маленькими кусочками и разминаем вилкой. Протираем через сито творог.
Смешиваем протертый творог со сливками до однородности. Добавляем цуккини, пармезан и моцареллу, смешиваем.
Тесто обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт размером 50х30 см. Вдоль одного края выкладываем сырно-творожную массу. Сверху кладем шпинат и томаты. Заворачиваем тесто в рулет.
Соединяем концы теста так, чтобы получился круг. Защипываем концы смоченными в воде руками. Смазываем маслом противень и перекладываем на него рулет. Смешиваем чеснок и оливковое масло, смазываем полученной смесью рулет и запекаем в течение 25 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита