Домой КУЛИНАРИЯ Салат «Бангладеш»

Салат «Бангладеш»

Салат «Бангладеш»

Этот вкусный салат можно назвать шедевром среди подобных ему. Вроде как самые обычные продукты, но этот салат получается настолько вкусным, что удержаться просто невозможно. Обязательно приготовьте этот салат на Новый год!

Что нужно:
– 4 ст. л. сырого риса
– 5-6 яиц
– 1 банка рыбных консервов в масле
– 1 яблоко
– 1 маленькая луковица
– 80 г сливочного масла
– 200 г майонеза
– 1 ч. л. сахара
– 1 ст. л. лимонного сока

Что делать:

Отварите и остудите рис. Из консервов слейте масло в отдельную посуду, добавьте половину майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешайте.
У отваренных яиц отделите белки от желтков. Оставьте белки для украшения салата. Мелко нарежьте лук, почистите яблоко и натрите его на терке. Разомните рыбу вилкой.
Выкладывайте салат слоями на блюдо:
1 слой: измельченные желтки
2 слой: половина консервы
3 слой: рис, майонез
4 слой: тертое яблоко
5 слой: смешанные с луком консервы
6 слой: натертое на терке сливочное масло
Залейте салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы. Сверху на салат выложите белок. Украсьте по желанию. Перед подачей подержите салат в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитаться.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Торт зебра на кефире