Салат Цезарь с креветками
Ингредиенты:
На одну порцию:
●Королевские креветки(можно обычные маленькие) – 10шт (маленьких криветок в двое больше)
●Салат”Айсберг” – 1/2 кочанчика
●Помидорки черри – 7шт
●Сыр пармезан (или любой твердый сорт сыра)
●сухарики из белого хлеба
●Соус на выбор
1вариант
●майонез лёгкий 2 ст.л
●сметана 15% 2 ст.л
●соевый соус 1 ч.л
●чеснок 1/2 зубчика
●сухой сыр пармезан(можно на мелкой терке, любой твердый сыр) 1 ст.л
2 вариант(низкокалорийный)
●2 ст.л сока лимона
●2 ст.л оливкового или растительного масла
●чеснок 1/2 зубчика
Приготовление:
Готовим креветки: размораживаем,чистим и обжариваем на сковороде,я делаю так: на разогретую сковороду чуть растительного или оливкового масла,режем 1 зубчик чеснока на дольки и чуть-чуть обжариваем, затем выкладываем креветки, сбрызгиваем лимонным соком и 1-2 мин обжариваем. Охлаждаем.
Собираем салатик:
Я салатик не перемешиваю, а выкладываю слоями.
1 слой: Порвать или нарезать на кусочки салат, поливаем соусом
2 слой: Выкладываем помидорки черри
3 слой: Трем сыр на мелкой терке, можно ножом для сыра на полосочки
4 слой: выкладываем креветки и поливаем соусом
5 слой: посыпаем сухариками,сыром и зеленью.