Домой КУЛИНАРИЯ Салат «Черепаший вальс» с курицей и черносливом

Салат «Черепаший вальс» с курицей и черносливом

Изумительный рецепт необычного салата. У него удивительный вкус с приятной кислинкой!

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 200 г.
  • Чернослив — 100 г.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г.
  • Майонез — 400 г.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем мелкими кусочками.

Яйца варим вкрутую, натираем отдельно белки на крупной терке, а желтки на мелкой.

Чернослив промываем и нарезаем полосками.

Натираем сыр и яблоко на крупной терке.

Выкладываем салат слоями: куриное мясо, сыр, майонез, яичные белки, яблоко, майонез, чернослив, желтки, майонез нанести тонкой сеточкой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Салат “София” с копченым сыром

Посыпаем сверху измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!