Салат “Гриб”! Частый гость на праздничном столе
Очень вкусный и красивый салат с осенним колоритом.
Ингредиенты:
350 г куриной грудки (можно заменить копченым мясом),
350 г шампиньонов или вешенки,
4 куриных яйца,
2 моркови,
1 головка репчатого лука,
50 г сыра твердого сорта,
1 пучок петрушки,
для украшения: одна маслина, гвоздика, 1 маленький помидор,
майонез или тот соус который любите больше в салатах,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить и порезать мелким кубиком.
2. Шампиньоны порезать пластинками или кубиком. Лук так же порезать кубиком. Обжарить грибы и лук на сковороде с добавлением растительного масла, соли и перца.
3. Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, а желтки измельчить.
4. Морковь отварить, почистить и натереть на мелкой терке.
5. В емкости для смешивания смешать грибы, куриную грудку и желтки. Заправить солью. По вкусу, можно добавить зелень. Если любите крабовые палочки, то можно добавить и их.
6. Выложить салат в виде гриба. Шляпку гриба украсить натертой морковью, ножку натертым яичным белком, а низ шляпки гриба натертым сыром. Украсить низ зеленью, для этого подойдет как укроп, так и любая другая зелень которую вы любите в салатах. Украсить гриб божьей коровкой из маленького помидора, маслины и гвоздики (можно заменить капельками майонеза).
Салат готов!
Приятного аппетита!