Содержание:
САЛАТ МОРСКАЯ ЗВЕЗДА
Необычно оформленный салат прекрасно подходит к праздничному столу. Просто и быстро ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1
2
3
2
3
100
2
2
1
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
134 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 43 / 33 |
Н86 / С14 / В0 |
Время приготовления: 40 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Ингредиенты.
-
ШАГ 2:
Смешать часть майонеза и измельченный чеснок.
-
ШАГ 3:
Куриную грудку разобрать и нарезать.
-
ШАГ 4:
Смешать куриную грудку и майонез с чесноком.
-
ШАГ 5:
Сваренную морковь натереть на крупной терке.
-
ШАГ 6:
Нарезать маринованные огурцы кубиками.
-
ШАГ 7:
Нарезать отваренный картофель кубиками.
-
ШАГ 8:
Сваренные яйца натереть на мелкой терке и перемешать с майонезом.
-
ШАГ 9:
1-ый слой – выложить куриную грудку в форме звезды.
-
ШАГ 10:
2-ой слой – огурцы, смазать майонезом.
-
ШАГ 11:
3-ий слой – картофель, смазать майонезом.
-
ШАГ 12:
Четвертый слой – отваренные яйца почистить, натереть на мелкой терке и в отдельной тарелке смешать с майонезом, выложить на предыдущий слой.
-
ШАГ 13:
Нарезать крабовые палочки.
-
ШАГ 14:
Выложить дольки крабовых палочек на салат, начиная от центра.
-
ШАГ 15:
Украсить зеленью петрушки.
-
ШАГ 16:
Приятного аппетита!
Отварить куриную грудку, морковь, яйца и картофель.
Куринную грудку разбираем, и мелко нарезаем.
В отдельную тарелку выложите 3 столовые ложки майонеза, и пропустите через чеснокодавку 2 зубчика чеснока, перемешайте.
Мелко нарезанную куриную грудку смешиваем с чесночной массой, если майонеза не хватило, добавьте, чтобы куриная грудка не была сухой.
На подготовленное плоское блюдо выкладываем салат слоями в форме звезды. Сначала наметьте 5 лучиков от центра и выкладывайте первый слой – куриная грудка в майонезе.
Второй слой – соленые или маринованные огурцы нарезаем кубиками, выкладываем поверх куриной грудки, промазываем майонезом.
Третий слой – отваренный картофель очищаем и нарезаем кубиками, выкладываем и промазываем майонезом.
Четвертый слой – отваренные яйца почистить, натереть на мелкой терке и в отдельной тарелке смешать с майонезом, выложить на предыдущий слой.
Пятый слой – сваренную морковь очистить, потереть на крупной терке, промазать майонезом полностью весь салат.
Верхний слой – крабовые палочки их нарезаем дольками 2-3 мм шириной. Начинайте выкладывать от центра 5 лучиков, затем рядом с ними выкладывайте дольки, и так по всему салату.
Украсить можете зеленью петрушки. Салат готов, приятного аппетита!