Домой КУЛИНАРИЯ САЛАТ МОРСКАЯ ЗВЕЗДА

САЛАТ МОРСКАЯ ЗВЕЗДА

САЛАТ МОРСКАЯ ЗВЕЗДА

Необычно оформленный салат прекрасно подходит к праздничному столу. Просто и быстро ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ

Салат Морская звезда

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Куриные грудки

1

Маринованные огурцы

2

Яйца

3

Морковь

2

Картошка

3

Крабовые палочки

100

Чеснок

2

Майонез

2

Петрушка

1

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
134 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 24 / 43 / 33
Н86 / С14 / В0
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Топ-10 бесподобных закусок

Время приготовления: 40 мин

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Смешать часть майонеза и измельченный чеснок.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Куриную грудку разобрать и нарезать.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Смешать куриную грудку и майонез с чесноком.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Сваренную морковь натереть на крупной терке.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Нарезать маринованные огурцы кубиками.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Нарезать отваренный картофель кубиками.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Сваренные яйца натереть на мелкой терке и перемешать с майонезом.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    1-ый слой – выложить куриную грудку в форме звезды.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    2-ой слой – огурцы, смазать майонезом.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    3-ий слой – картофель, смазать майонезом.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Четвертый слой – отваренные яйца почистить, натереть на мелкой терке и в отдельной тарелке смешать с майонезом, выложить на предыдущий слой.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Нарезать крабовые палочки.

  14. ШАГ 14:

    Шаг 14.

    Выложить дольки крабовых палочек на салат, начиная от центра.

  15. ШАГ 15:

    Шаг 15.

    Украсить зеленью петрушки.

  16. ШАГ 16:

    Шаг 16.

    Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ПИРОЖКИ “Медвежьи ушки” не черствеют 2-3 дня

Отварить куриную грудку, морковь, яйца и картофель.
Куринную грудку разбираем, и мелко нарезаем.
В отдельную тарелку выложите 3 столовые ложки майонеза, и пропустите через чеснокодавку 2 зубчика чеснока, перемешайте.
Мелко нарезанную куриную грудку смешиваем с чесночной массой, если майонеза не хватило, добавьте, чтобы куриная грудка не была сухой.
На подготовленное плоское блюдо выкладываем салат слоями в форме звезды. Сначала наметьте 5 лучиков от центра и выкладывайте первый слой – куриная грудка в майонезе.
Второй слой – соленые или маринованные огурцы нарезаем кубиками, выкладываем поверх куриной грудки, промазываем майонезом.
Третий слой – отваренный картофель очищаем и нарезаем кубиками, выкладываем и промазываем майонезом.
Четвертый слой – отваренные яйца почистить, натереть на мелкой терке и в отдельной тарелке смешать с майонезом, выложить на предыдущий слой.
Пятый слой – сваренную морковь очистить, потереть на крупной терке, промазать майонезом полностью весь салат.
Верхний слой – крабовые палочки их нарезаем дольками 2-3 мм шириной. Начинайте выкладывать от центра 5 лучиков, затем рядом с ними выкладывайте дольки, и так по всему салату.
Украсить можете зеленью петрушки. Салат готов, приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Салат “Три белых розы”.