Салат «Печёнкин» делаю уже года пять. Муж без ума от него. Салат с изюминкой…
Салат «Печёнкин» — слоеный
Ингредиенты:
Куриная печень — 350 грамм;
Огурцы — 10 штук;
Яйцо – 5 штук;
Морковь – 4 штуки;
Лук – 4 штуки;
Майонез — 200 грамм.
Приготовление:
Отварить печень, натереть на терке или порезать мелкой соломкой.
1.Нарезать огурцы кубиками.
2.Отварить морковь и натереть на крупной терке.
3.Порезать лук и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
4.Отварить яйца. Не забыть отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке для салата, а желтки оставить для украшения.
Чтобы блюдо выглядело красиво, можно уложить его в стеклянную посуду и тогда все слои будут видны. Главное, укладывать ингредиенты послойно в блюдо с высокими краями в следующем порядке:
Половину порции печени и смазать майонезом
Половину порции лука
Половину порции огурцов
Морковь — смазать майонезом
Белки — смазать майонезом
Остальные порции печени, лука, огурцов – и густо смазать майонезом
Сверху посыпать тертым желтком.
Ни в коем случае не перемешивать! Приятного аппетита!