Домой КУЛИНАРИЯ САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ?

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ?

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ?

Уже 2 раза их делала – обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой!

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко – 500 мл.
Яйца – 2 шт.
Масло сл. или маргарин – 125гр.
Сахар – 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие – 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая – 0,5 ст.
Мука – столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление:

Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар, дрожжи.
Перемешать и дать дрожжам “ожить” (минут 15). Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль. Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым – средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться…
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки…),
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
Ешьте пончики, пока они горячие!
Приятных Вам хлопот на кухне!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ