Домой Десерты Самый необычный десерт – жареное молоко

Самый необычный десерт – жареное молоко

Самый необычный десерт, о котором я когда-либо слышала, это жареное молоко. Говорят, его корни идут из Испании. Сейчас же его активно готовят и в Индии, Китае, Италии, там, где развита молочная индустрия. Да и по всей Европе блюдо стает популярным.

Ну что же, набираемся смелости, запасаемся необходимым набором продуктов и терпением и приступаем к приготовлению этого интересного десерта.

Ингредиенты:

  • молоко (пожирнее) – 1000 мл;
  • цедра (апельсиновая или лимонная);
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука или крахмал кукурузный – 120 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • мука (для кляра) – 3 ст. л.;
  • масло растительное (для жарки) – 1000 мл.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Очень легкий салатик. Увидела рецепт в каком то журнале, муж сказал попробовать приготовить? Удивилась как быстро и вкусно получилось, а главное недорого!

 

Приготовление блюда

  1. Молоко разделить на две части: 250 и 750 мл. Большую часть отправить в металлическую кастрюлю.
  2. К 750 мл молока всыпать корицу и цедру и поставить на плиту, закипятить и сразу отставить. Дать остыть.
  3. К 250 мл молока добавить муку или кукурузный крахмал, массу тщательно перемешать, чтобы исчезли комочки.
  4. Отделить два желтка для крема и отставить.
  5. Оставшиеся два белка и целое яйцо нам понадобятся для панирования.
  6.  К молочно-крахмальной массе добавить взбитые желтки и размешать.
  7. Возвращаемся к остывавшему молоку с корицей и цедрой.
  8. Из емкости изъть ситом цедру и медленно влить туда крахмальную смесь.
  9. Размешать.
  10. Поставить емкость на печку и довести содержимое до загустения. Сразу же убрать с огня и перелить в глубокую и широкую форму, смазанную жиром, чтобы масса не пристала. Охладить.
  11. При комнатной температуре крем будет застывать около часа.
  12. В чистую и сухую посуду насыпать муку для кляра.
  13. Взбиваем оставшееся яйцо и белки отдельно.
  14. После застывания крем нарезать на прямоугольники или квадратики.
  15. Каждый кусочек обмакиваем в муке, после в яйце, затем еще раз в муке, затем жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистости.
  16. После этого выложить на салфетки, чтобы они вобрали остатки жира.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  КАРТОФЕЛЬНЫЕ РАКУШКИ

Подавать такой десерт можно с ягодами или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!