Селедка под шубой на Новый год
Предлагаю вам интересный вариант подачи традиционного новогоднего рецепта – селедки под шубой. На этот раз расскажу, как можно легко выложить салат слоями с помощью специальной формы, благодаря чего салат можно подавать порционно, а не на одной большой тарелке. Такой вариант подачи намного красивее обычного, так как все ингредиенты видны и в то же время хорошо скреплены майонезом.
Ингредиенты:
Селедка — 1 Штука
Вареный картофель — 3 Штуки
Вареная морковь — 2 Штуки
Свекла — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Желток — 1 Штука
Уксус 70% — 1 Ст. ложка
Майонез — 5-6 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить:
1. Для начала замаринуйте лук. Для этого нарежьте его небольшими кусочками, залейте его кипятком и добавьте уксус. Посолите, поперчите и оставьте на некоторое время.
2. Овощи натрите на терке: отваренный картофель, морковь, свеклу. Сельдь нарежьте тонкими полосочками.
3. Далее с помощью специальной формы (можно вырезать ее из пластиковой бутылки и немного смазать стенки растительным маслом) выложите салат. Сначала выложите слой натертого картофеля, затем сельдь, лук, морковь, свеклу и тертый сыр. Все слои перемажьте майонезом, овощи немного посолите и поперчите.
4. Затем аккуратно выньте форму и украсьте салат кусочками сельди и зеленью. Приятного аппетита!