Шоколадный торт с малиной ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ингредиенты
Тесто:
Мука — 150 г
Какао-порошок — 50 г
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Сахарная пудра — 75 г
Масло сливочное (охладить и нарезать кубиками) — 90 г
Яйцо — 1 шт.
Начинка:
Жирные сливки — 1 стакан
Шоколад — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Малина — 1 кг
Приготовление
Соединить все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао, соль, сахарная пудра. Добавить нарезанное масло. Руками размять, чтобы получилась крошка. Яйца слегка взбить и добавить в тесто. Полученную массу, взбивать блендером, пока не получится один большой шар. Обернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут. Круглую форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Тесто хорошо раскатать, толщиной 0,5 см. Поместить корж в форму, сверху положить бумагу с грузом. Поставить в духовку на 190 °С на 15 минут. Затем убрать груз и поставить выпекаться еще 10-12 минут, до готовности. Подровнять края, освободить от формы и дать остыть коржу. Начинка: сливки поставить на огонь и довести до кипения. В горячие сливки добавить мелко дробленый шоколад. Подождать пока шоколад растает и перемешать до однородной массы. Добавить размягченное сливочное масло. Полностью остудить. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
Малину разрезать пополам. Перебить с мятой и выложить на основу. Сверху покрыть сливочным кремом. Аккуратно распределить и отправить в холодильник на 5-6 часов. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Приятного аппетита!