Домой Блюда из рыбы Скумбрия, запеченная в духовке Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю...

Скумбрия, запеченная в духовке Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!

  1. Скумбрия, запеченная в духовке
    Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!

    Вам понадобится:

    1. Скумбрия свежемороженная – 1 кг. (три рыбки)
    2. Лук – чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц)
    3. Майонез
    4. Кетчуп (использую кетчуп “Лечо” Махеев)
    5. Специи

    Приготовление:

    1. Рыбу чистим, режем кусочками.

    2. Лук чистим, режем полукольцами.

    3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем.

    4. Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем слив. маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами. И всё это направляем в духовку, температура 180 гр. Готовится примерно час. Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный – блюдо готово!

    Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Форель под чесночным соусом