Слоёный салат “Блондинка”
Ингредиенты:
картофель 3 штуки
помидоры черри 200 грамм
ветчина 150 грамм
сыр твердый 150 грамм
майонез
сметана 2 ст.ложки.
2 зубчика чеснока
растительное масло для фритюра
Приготовление:
1.Картофель чистим и трем на корейской терке (либо тонкой соломкой) . Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках.
2.Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре либо на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета.
3.Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
4.Берем большое блюдо, выкладываем на него помидоры разрезанные пополам
5.Готовим соус из смеси в равных долях майонеза и сметаны с добавлением раздавленного чеснока. Хорошо перемешиваем и соус кладем на помидоры.
6.Далее — слой порезанной соломкой ветчины или хорошей колбасы. Смазываем ветчину соусом.
7.Затем тертый на мелкой терке сыр, снова соус и сверху выкладываем жареный картофель.
8.Дать салату постоять 30-40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать.