Домой КУЛИНАРИЯ Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей…. соте по-турецки…

Понадобится:

куриная грудка – 1 шт.

кабачок средний – 1 шт.

морковь средняя – 1 шт.

луковица большая – 1 шт.

помидор большой – 1 шт.

грибы – 250 г

перец красный – 1 шт.

раст. мало – 50 мл

соль – 1 ч.л.

перец черный – 0,5 ч.л.

перец красный горький – 1 ч.л.

Приготовление:

Готовить на среднем огне.

На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками

Обжарить 5 минут

Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать

Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать

Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как правильно приготовить вкусный холодец..

Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере (я пропустила его, но потом в конце все же добавила), перемешать

Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать

И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать

Добавить соль, перец черный и красный, перемешать(кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.

Готово!

На гарнир подать вот такой Pilav

Понадобится: стакан – 200 мл

чайный стакан – 100 мл

рис – 0,5 ст

вода- 3 ст.

вермишель – 1 чайный ст.

раст. масло – 0,5 чайного ст.

сл. масло – 1 ст.л.

соль – 1 ч.л.

Приготовление:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. Просто пальчики оближешь!

На раст. масле поджарить вермишель до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.