Домой КУЛИНАРИЯ Татарские пышки “Кабартма”

Татарские пышки “Кабартма”

Татарские пышки “Кабартма”Ингредиенты:Молоко — 2 стак.
Яйца — 2 шт.
Дрожжи — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 900–1000 г
Сахар — 2–3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное растопленное — 50 г
Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. В теплом молоке растворите сахар, соль, дрожжи.
2. Добавьте яйца, растопленное масло. Размешайте.
3. Добавьте большую часть муки и замешивайте тесто. Остальную муку подсыпайте частями.
4. Замесите мягкое, упругое тесто. Скатайте шар, уложите в чашу, затяните пленкой и оставьте в тепле на 1,5 часа.
5. По истечении времени тесто готово к разделке.
6. Тесто поделите на равные кусочки весом по 80 г (или на 17 частей). Скатайте шарики.
7. Шарики слегка придавите до толщины 2 см. Оставьте заготовки на 10 минут для расстойки. Разогрейте фритюр, убавьте огонь.
8. Обжарьте пышки до румяности с двух сторон.
9. Готовые кабартма выложите на бумажные салфетки. Пышки подавайте теплыми со сметаной, вареньем или мёдом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ПИРОГ «РОЗА» С ЯБЛОКАМИ

Приятного аппетита!