Тефтели в картофельных корзиночках
Оригинальная подача мясных тефтелек с гарниром! Вкусно и красиво!
Ингредиенты:
5 картофелин;
300 г смешанного фарша;
2 ст. ложки муки;
1 луковица;
2 ст. ложки отварного риса;
2 яйца (1 — в картофель; 1 – в фарш);
100 г тёртого сыра;
соль, специи; петрушка.
Приготовление:
Приготовить пюре, добавить сливочное масло, взбитое яйца, 50 г. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
Формочки для корзиночек смазать растительным маслом. Осторожно разложить картофельное пюре мокрыми руками, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром.
Выпекать при 180 С 40 мин.
Приятного аппетита!