Домой Блюда из мяса Тефтели в лаваше

Тефтели в лаваше

ФотографияФотографияФотографияФотографияФотография

Тефтели в лаваше
Ингредиенты:
Фарш — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1–2 шт.
Рис — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лаваш — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 250 мл
Сыр твердый — 50 г
Приготовление:
Подготавливаем все продукты для приготовления. Овощи очищаем и промываем под проточной водой. Варим рис до готовности в немного подсоленной воде.

Натираем морковь на крупной терке, лук мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем морковь с луком до мягкости. Смешиваем обжаренную морковь и лук с фаршем, добавляем готовый рис и вбиваем яйцо. Добавляем перец и соль по вкусу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рулетики мясные к праздничному столу.

Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

Скатываем из фарша маленькие шарики, обжариваем на разогретой с небольшим количеством масла сковороде.

В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем в него муку и тщательно размешиваем. Когда мука немного потемнеет, вливаем молоко, солим и, помешивая, варим на слабом огне до загустения. Соус следует все время помешивать, чтобы не образовывались комочки.

Вырезаем из лаваша квадраты и выкладываем их в формы для кексов таким образом, чтобы образовалась корзинка. Кончики лаваша должны быть подняты вверх. Выкладываем в каждую корзинку по тефтели, поливаем соусом и посыпаем тертым на крупной терке сыром.

Запекаем тефтели в корзинках в духовом шкафу в течение 15 – 20 минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Салат «Сельдь под шубой» по-новому

Достаем запеченные корзинки с тефтелями из формочек, выкладываем на блюдо, посыпаем измельченной свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита