ТОП-5 ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
1) Салат из курицы с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка, копченая – 400 гр.
● Куриное яйцо – 2 шт.
● Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
● Твердый сыр – 130 гр.
● Майонез 50% – 200 гр.
● Томаты средней величины – 2 шт.
● Чеснок – 2 шт.
● Зелень: укроп – по вкусу
● Специи: соль и черный молотый перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежем кубиками курицу. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом.Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата.Смазать майонезом. Перчим, солим.Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов.
Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки. Украшаем на свой вкус.
2) Салат с бананом “Принцесса”
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свёкла (отварная) – 250 гр (2 шт.)
● Бананы – 2 шт.
● Изюм светлый или тёмный – 100 гр.
● Чеснок – 2 шт.
● Майонез – 70 гр.
● Грецкий орех – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок лучше не пропускать через пресс, а мелко порубить.Изюм залить горячей водой и дать постоять около пяти минут, пока вы подготовите остальные овощи.Бананы нарезать кубиками.Свёклу отварить в кожуре, остудить и почистить. Натереть на крупной тёрке.Первый слой – натёртая свёкла. Каждый слой смазывать майонезом. Обратите внимание на то, что салат вкуснее, когда он воздушный, то есть утрамбовывать слои не надо, а наоборот, даже укладывая майонез, не размазывайте его, а кладите как-бы каплями.
Средний и самый толстый слой – это бананы смешанные с изюмом и чесноком. Покрыть “каплями” майонезом.
Закрываем салат натёртой свёклой.Выдавить крупные “точки” майонеза. Посыпать перемолотым в блендере грецким орехом.
3) Салат из мандаринов с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мандарины – 8 шт.
● Креветки – 200 гр.
● Яблоки – 2 шт.
● Сельдерей – 2-3 шт.
● Листья салата – 100 гр.
● Петрушка – 50 гр.
● Лимон – 1 шт.
● Майонез – по вкусу
● Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить креветки в подсоленной воде и очистить.Приготовить соус. Для этого нужно выдавить сок из двух мандаринов.Полученный сок и майонез перемешать до получения однородной консистенции.Очистить яблоки от шкурки и нарезать мелкими кубиками.Нашинковать тонкой стружкой сельдерей.Очистить 6 мандаринов от кожицы и разделить на дольки.Все ингредиенты смешать с креветками и полученную смесь выложить на листья салата.Перед подачей обильно полить соусом, украсить петрушкой и тонким полумесяцем лимона.
4) Салат “Еловая ветка”
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель – 4 шт.
● Свиной язык – 1 шт.
● Яйца – 2 шт.
● Свежий огурец – по вкусу
● Лук фиолетовый – по вкусу
● Майонез – по вкусу
● Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
● Кукуруза консервированная – по вкусу
● Помидор – по вкусу
● Маслины – по вкусу
● Укроп для украшения – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешиваем тертый картофель,мелко порезанный отварной язык и свежий огурец.Мелко порезанный лук,тертые желтки,соли,перчим и запрявляем майонезом,перемешиваем.Приготовленный салат выкладываем на плоское блюдо.Укроп мелко режем и засыпаем бока салата.Украшаем в виде еловой ветки из укропа с игрушками из боковины помидора и маслин.
5) Салат “Начало”
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фасоль красная сухая – 100 гр.
● Перец сладкий – 1 шт.
● Крабовые палочки – 200 гр.
● Сыр твёрдый – 100 гр.
● Чеснок – 3 шт.
● Лук зелёный, пучок – 0.5 ч. л.
● Петрушка свежая, пучок – по вкусу
● Майонез – 100 гр.
● Перец чёрный молотый – 1 щепотка по вкусу
● Соль – 0.5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль замочить в холодной воде на ночь.Отварить фасоль до мягкости, не допуская разваривания зёрен, и остудить.Крабовые палочки очистить от полиэтиленовых обёрток и мелко нарезать.У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семена, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и измельчить.Соединить все подготовленные ингредиенты. Всё перемешать, поперчить, посолить и полить майонезом. Салат готов!