Торт «ПИНА КОЛАДА» – это очень нежный, воздушный десерт на основе вкуснейшего бисквита и нежнейшего суфле. Торт получается очень вкусным, выглядит празднично, а готовится довольно просто.
Ингредиенты :
● Яйца – 3 шт.
● Сахар – 110 г
● Мука – 110 г
● Сироп от консервированых ананасов – 5 ст. л.
● Консервированные ананасы – 1 бан.( 580 мл)
● Сметана – 300 г
● Желатин быстрорастворимый – 1 ст.л.
● Кокосовая стружка – 50 г
● Сахарная пудра – 70 г
Приготовление:
Для бисквита: тщательно взбиваем яйца с сахаром пока масса не увеличится в объеме и не побелеет, затем постепенно добавляем муку, аккуратно вмешивая лопаточкой.
Выпекаем бисквит в форме, с дном выстеленным пекарской бумагой, а бока смазываем маслом. В разогретой до 180 градусов духовке, выпекаем 35 мин.
Для суфле: заливаем желатин горячим ананасовым сиропом и перемешиваем.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой, добавляем кокосовую стружку и постепенно вводим через сито желатин.
Собираем торт: Остывший корж выкладываем в разъемную форму, пропитываем ананасовым сиропом, выкладываем на него кусочки консервированного ананаса и заливаем суфле.
Отправляем в холодильник на 6 часов.
По желанию верх торта и его бока можно украсить кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!