Торт “Рыжик”
.
Самый простой и лёгкий вариант,справится даже новичок.
.
По просьбе друзей выкладываю простой вариант торта “Рыжик” Приготовление не займёт у вас много времени, да и продукты потребуются самые обычные. Делать этот торт не сложно, а результат приятно порадует.
Для теста:
1 ст,л. мёда,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
50 г сливочного масла,
3 ст.л. молока,
2 стакана муки
Для крема:
500 г густой сметаны,
1 стакан сахара,
по вкусу и желанию свежая клубника, малина,
для украшения орехи, шоколад
Приготовление:
Все продукты(кроме муки и соды) положить в миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой Когда продукты растворятся, снять миску, добавить 1/2 ч.л. соды, муку, замесить тесто, поставить на холод Затем разделить тесто на 5-6 частей и раскатать коржи.Помогая руками, тесто распределите на смазанной сковородке Выпекать коржи до светло-коричневого цвета.
Крем взбейте сметану с сахаром. Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт. Сверху можно засыпать орехами или тёртым шоколадом Поставить в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался.Всё! Приятного чаепития!