Творожный пирог на сковороде за 15 минут. Готовлю уже три дня подряд!
Творог – 200гр
Кефир – 200гр
Куриные яйца – 2шт.
Сахарный песок – 50гр
Соль – 1/2 ч.л.
Экстракт ванили – 1ч.л.
Сода – 3/4 ч.л.
Мука – 150 гр
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем.
Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую тарелку). Готовим еще 5-6 минут с другой стороны до зарумянивания. Проверяем готовность зубочисткой. Пирог готов!
Приятного аппетита!