Для приготовления рассола мне понадобится:
– вода 600 миллилитров;
– соль 6 столовых ложек;
– душистый перец 6 горошин;
– кориандр 6 горошин;
– лавровый лист;
– молотый перец 0,5 чайной ложки;
-молотый кориандр 0,5 чайной ложки;
– девять зубчиков чеснока;
-сахар 4 чайной ложки;
Все очень просто! Первое, что я сделала – налила в посуду воду, добавила соль, душистый перец-горошек, черный перец-горошек, кориандр, лавровый лист, молотый перец, молотый кориандр. Хорошенько вымешала, дала постоять полчаса. После того как постоял рассол. Поставила на небольшой огонь. Чтобы быстрее было, я приступила к подготовке маринада для сала.
Для начала нарезала сало кусочками. Я, например, резала 3-4 см на 9-10 см. Но у каждого свой вкус. Главное, чтобы в банку поместились кусочки. Разложив в банки ( у меня 4 банки по 900 грамм), добавила по два зубчика чеснока, по одному лавровому листу. Получился готовый рассол, который я разлила по баночкам, добавила по чайной ложке сахара. Закрыла, поставила в темное, прохладное место на двое суток. После того как сало настоялось слила рассол, достала аппетитные кусочки и промокнула кухонным полотенцем. Подождав пока сало немного подсохло, посыпала, натерла чесноком и слегка молотым перцем черным. Теперь сало готово! Положила кусочки в пакетики и сложила в морозилку. Получилось очень вкусное сало мокрого посола горячим способом. Данный рецепт рассказала мне прабабушка, которой я очень благодарна за вкуснятину)
Приятного Вам аппетита!