Домой КУЛИНАРИЯ Улетный салат на каждый день: быстро, просто и очень вкусно Минимум усилий...

Улетный салат на каждый день: быстро, просто и очень вкусно Минимум усилий и максимум вкуса!

Улетный салат на каждый день: быстро, просто и очень вкусно
Минимум усилий и максимум вкуса!

Салат на каждый не зря так называется: он готовится из самых простых продуктов.

Все на самом деле очень быстро, просто и вкусно. Его можно употреблять в пищу даже тем, кто сидит на диете: в составе только полезные низкокалорийные продукты. Отварная свекла, плавленый сыр, консервированная кукуруза и заправки из сметаны: что может быть лучше? В моей семье такой салат едят все: и дети, и муж. Если вы не представляете своей жизни без мяса, то салат может выступить и в качестве гарнира к мясному блюду.
Состав продуктов
600-700 грамм отварной свеклы;
один плавленый сырок (весом 90 грамм);
350 грамм консервированной кукурузы;
один пучок зеленой петрушки или укропа;
200 грамм сметаны;
соль – по вкусу.
Салат на каждый день: пошаговый процесс приготовления

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!

Свеклу лучше отварить заранее или сделать это быстрым способом, за 15 минут. Свеклу промываем, обрезаем торчащий хвостик и ботву, выкладываем в пакет и завязываем его.
Отправляем пакет со свеклой в микроволновую печь, включаем максимальную мощность и готовим 12-15 минут.
Затем, не открывая дверцу, оставляем еще на 15 минут – и все, свекла готова. При таком способе она сохраняет свой цвет и все полезные свойства.
После того, как свекла остынет, очищаем ее от кожуры.
А дальше все просто: начинаем собирать салат в глубоком салатнике.
Натираем сразу в миску, на крупной терке, плавленый сырок («Дружба» или «Российский»). Чтобы это было легче сделать, подержите сыр минут 10 в морозильной камере.
Консервированную кукурузу откидываем на ситечко и даем стечь лишней жидкости. Затем ее выкладываем в салатник.
Отварную свеклу нарезаем маленькими кубиками и отправляем к остальным продуктам.
Один большой пучок зелени (петрушки или укропа) промываем, обсушиваем и отправляем в салат.
Совет. При желании в салат можно добавить чеснок, пропущенный через пресс: он отлично сочетается со всеми ингредиентами.
Солим по вкусу, заправляем сметаной (лучше густой) и все тщательно перемешиваем.
Для заправки, если вы на диете, можно использовать также густой натуральный йогурт.
Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Белковый заварной крем