Домой КУЛИНАРИЯ ВКУСНЕЙШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ВКУСНЕЙШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

?ВКУСНЕЙШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 

?ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

● 1 яйцо

● 2 ст. ложки сметаны

● 180 гр. сливочное масло

● 150 гр. сахар

● 0,5 ч. ложки разрыхлителя

● щепотка соли

● 360 гр. мука

Крем:

● 350 мл молока

● 1 яйцо

● 2 ст. ложка крахмала

● 4 ст. ложки сахара

● 1/3 ч. ложки ванилина

● 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки

?ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку. Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ДЕТСКИХ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. ВАШИ ДЕТКИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ!

Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

2. Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

??‍?ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!