Домой КУЛИНАРИЯ Вкусный и красивый салат «Купеческий

Вкусный и красивый салат «Купеческий

Вкусный и красивый салат «Купеческий

Совсем немного времени осталось до главного праздника: Нового года. Каждая хозяйка ищет рецепты самых лучших блюд: вкусных, красивых и оригинальных.

Рецепт, которым мы с вами хотим поделиться в этой статье, отвечает всем вашим запросам: вкусный и красивый салат «Купеческий» станет настоящим украшением праздничного стола.

Кажется, что слоеный салат был придуман для того, чтобы не только получать наслаждение от вкуса, но и разогревать аппетит всех присутствующих одним своим внешним видом.

Состав продуктов

✓ 300 грамм свежих грибов (шампиньоны);

✓ 250 грамм мякоти свинины;

✓ 4 свежих куриных яйца;

✓ 3-5 маринованных огурцов;

✓ две головки репчатого лука;

✓ 200 грамм твердого сыра;

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК

✓ маслины – для украшения;

✓ рафинированное подсолнечное масло – для жарки;

✓ майонез – по вкусу;

✓ одна морковь;

✓ пучок укропа – для украшения;

✓ пучок зеленого лука – для украшения;

✓ соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления
С вечера отварите до готовности свинину: в воде с добавлением соли и специй.

Также заранее отварите свежие куриные яйца, остудите их и очистите от скорлупы.

Морковь тоже лучше отварить с вечера: только не переварите – она должна быть не слишком мягкой.

Шампиньоны (или любые другие свежие грибы) промываем, обсушиваем и нарезаем. Сделать это надо так: разрезать вдоль на четыре части, а затем нарезать тонкими слайсами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями

Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи, а затем нарезаем маленькими кубиками.

На разогретую скороду наливаем немного растительного масла без запаха, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Обжариваем его на среднем огне, постоянно помешивая.

После этого в сковороду с луком отправляем нарезанные грибы, перемешиваем. Жарим все вместе на среднем огне до готовности грибов.

Солим и перчим грибы по вкусу, в конце приготовления.

Майонез (можно использовать универсальный соус для салатов) перекладываем в обычный полиэтиленовый пакетик, завязываем его и отрезаем небольшой уголок.

В центр глубокого и широкого салатника, лучше прозрачного, устанавливаем стакан (вверх дном).

Мякоть свинины нарезаем мелким кубиком и выкладываем его на дно салатника: старайтесь это делать очень аккуратно. Делаем красивую сеточку из майонеза.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Куриная пастрома – самое ароматное и сочное мясо

Маринованные огурцы натираем на крупной терке, хорошо отжимаем и выкладываем следующим слоем.

Отварную морковь очищаем и натираем на крупной терке, отправляем ее следующим слоем, смазываем майонезом.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый или сулугуни.

Распределяем его следующим слом и делаем майонезную сеточку.

Следующим слоем выкладываем обжаренные с луком грибы (они к этому моменту должны уже остыть).

Последним слоем выкладываем яйца, натертые на крупной терке. Рисуем узоры майонезом.

Украшаем салат маслинами и веточками укропа. Даем ему время пропитаться и подаем на стол.

Приятного аппетита!