Восхитительный новогодний салат «Изумрудный» с киви и курицей
Представляем вам рецепт праздничного салата. Получается он восхитительно красивым, ярким и привлекательным. По вкусу этот салат получается легким и не оставляет тяжести на желудке.
Необходимые продукты
- куриная грудка — 0,4 кг
- киви — 3 шт
- яйца — 3 шт
- яблоко — 1 шт
- морковь по-корейски — 0,2 кг
- чеснок — 1 зубчик
- домашний майонез
Начинаем приготовлени
- Отвариваем яйца до готовности.
- Сырую куриную грудку нарезаем на кусочки, затем отвариваем в подсоленной воде (7 минут).
- Киви очищаем от кожуры и нарезаем на тоненькие кусочки. Яблоко очищаем и натираем на терке, затем сбрызгиваем немного лимонным соком. Так мы не дадим яблоку потерять цвет.
- Через чеснокодавку выдавливаем в майонез чеснок.
- Берем блюдо для салата. Устанавливаем на нем форму, а в центре ставим стакан. Он позволит сделать наш салат в форме кольца.
- Курицу перемешиваем с небольшим количеством майонеза. Выкладываем половину курицы на салатник. Сверху кладем слой из киви и снова курицу. Затем снова слой киви. Слегка уплотняем получившиеся слои.
- Натираем на терке куриные яйца. Выкладываем 1/2 часть на слой из киви, сверху выкладываем морковь по-корейски (1/2 часть) и слой из яблока. Промазываем яблочный слой майонезом.
- Следующим слоем снова выкладываем яйца и украшаем оставшейся морковью по-корейски.
- Снимаем форму с салата и украшаем дольками киви. Ставим в холодильник на 2-3 часа и подаем к столу.