Домой КУЛИНАРИЯ Восхитительный новогодний салат «Изумрудный» с киви и курицей

Восхитительный новогодний салат «Изумрудный» с киви и курицей

Восхитительный новогодний салат «Изумрудный» с киви и курицей

Представляем вам рецепт праздничного салата. Получается он восхитительно красивым, ярким и привлекательным. По вкусу этот салат получается легким и не оставляет тяжести на желудке.

Необходимые продукты

  • куриная грудка — 0,4 кг
  • киви — 3 шт
  • яйца — 3 шт
  • яблоко — 1 шт
  • морковь по-корейски — 0,2 кг
  • чеснок — 1 зубчик
  • домашний майонез

Начинаем приготовлени

  1. Отвариваем яйца до готовности.
  2. Сырую куриную грудку нарезаем на кусочки, затем отвариваем в подсоленной воде (7 минут).
  3. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на тоненькие кусочки. Яблоко очищаем и натираем на терке, затем сбрызгиваем немного лимонным соком. Так мы не дадим яблоку потерять цвет.
  4. Через чеснокодавку выдавливаем в майонез чеснок.
  5. Берем блюдо для салата. Устанавливаем на нем форму, а в центре ставим стакан. Он позволит сделать наш салат в форме кольца.
  6. Курицу перемешиваем с небольшим количеством майонеза. Выкладываем половину курицы на салатник. Сверху кладем слой из киви и снова курицу. Затем снова слой киви. Слегка уплотняем получившиеся слои.
  7. Натираем на терке куриные яйца. Выкладываем 1/2 часть на слой из киви, сверху выкладываем морковь по-корейски (1/2 часть) и слой из яблока. Промазываем яблочный слой майонезом.
  8. Следующим слоем снова выкладываем яйца и украшаем оставшейся морковью по-корейски.
  9. Снимаем форму с салата и украшаем дольками киви. Ставим в холодильник на 2-3 часа и подаем к столу.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ