Домой КУЛИНАРИЯ ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ

ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ

ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ

Ингредиенты:

– Тыква – 400 г (нарезанной кубиками)
– Яйцо – 4 шт
– Манной крупы – 80 г
– Корица – по вкусу
– Апельсиновая цедра – 1 ч. л
– Подсластитель – по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру.
2. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную овсяной мукой и запечь в духовке при температуре 180 град. до готовности(около 20 минут).
3. Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сырный суп

Очень ароматный и приятный!